OS IMPACTOS DA PANDEMIA DE COVID-19 NA AGRICULTURA EM SÃO GOTARDO-MG
Resumo
O presente artigo aborda os impactos sociais, econômicos e culturais, referente a crise sanitária da pandemia COVID-19, no que se concerne a agricultura de modo geral na cidade de São Gotardo/ MG. A paralisação de atividades laborativas, isolamento social acarretaram sérios problemas como desemprego, redução da renda de indivíduos, interferiram na segurança alimentar da sociedade. O objetivo desta pesquisa é avaliar os impactos que a pandemia ocasionou de modo geral e na agricultura em São Gotardo/MG. A metodologia utilizada deu-se como pesquisa qualiquantitativa de caráter transversal, com artigos de revisão, discussão, revistas e periódicos como base de dados Scielo e Google Scholar e, em adição, uma pesquisa de campo referente os impactos da pandemia COVID-19 na agricultura de São Gotardo. Segundo a literatura apresentada neste estudo, a COVID-19 interferiu positivamente na produção de alimentos, exportação de produtos, porém interferiu negativamente na entrega de produtos em relação à logística, desta maneira confirmou-se a hipótese pela pesquisa de campo, sendo um impacto negativo com 54,5% e 45,5% positiva em relação aos dados apurados conforme a pesquisa realizada.