11) Minicurso como uma Ferramenta de Promoção da Alimentação Saudável para Estudantes Universitários

Autores

  • Even Jheice Calixto Oliveira
  • Géssika Dutra de Andrade Reis
  • Raíssa Linares de Melo Rocha
  • Karine de Oliveira Gomes
  • Monise Viana Abranches

Resumo

Realizar um minicurso prático como ferramenta de promoção da alimentação saudável para estudantes universitários da Universidade Federal de Viçosa campus Rio Paranaíba, MG. Trata-se de um relato de experiência sobre a realização de um minicurso intitulado “Gastronomia Sustentável: Lanches rápidos, saudáveis e de baixo custo para o lanche universitário”, com abordagem prática e participativa, em que se visou a aplicação de conhecimentos da área de educação nutricional e nutrição social. Além das atividades práticas o minicurso contou com a distribuição de um material educativo com receitas e orientações para hábitos alimentares saudáveis. O minicurso contou com a participação de 33 indivíduos e se mostrou como um diferencial nos formatos de minicurso até então oferecidos aos estudantes. A atividade ocorreu com a combinação de diferentes recursos educacionais para promover a criatividade, a socialização, o incentivo à prática culinária e a apropriação do conteúdo de teor nutricional transmitido. O minicurso de gastronomia, enquanto estratégia educacional, demonstrou ser uma ferramenta útil de educação alimentar e nutricional para estudantes universitários.

PALAVRAS-CHAVE: Alimentação Saudável; Educação Alimentar e Nutricional; Estudantes.

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Publicado

30-06-2018