11) Minicurso como uma Ferramenta de Promoção da Alimentação Saudável para Estudantes Universitários
Resumo
Realizar um minicurso prático como ferramenta de promoção da alimentação saudável para estudantes universitários da Universidade Federal de Viçosa campus Rio Paranaíba, MG. Trata-se de um relato de experiência sobre a realização de um minicurso intitulado “Gastronomia Sustentável: Lanches rápidos, saudáveis e de baixo custo para o lanche universitário”, com abordagem prática e participativa, em que se visou a aplicação de conhecimentos da área de educação nutricional e nutrição social. Além das atividades práticas o minicurso contou com a distribuição de um material educativo com receitas e orientações para hábitos alimentares saudáveis. O minicurso contou com a participação de 33 indivíduos e se mostrou como um diferencial nos formatos de minicurso até então oferecidos aos estudantes. A atividade ocorreu com a combinação de diferentes recursos educacionais para promover a criatividade, a socialização, o incentivo à prática culinária e a apropriação do conteúdo de teor nutricional transmitido. O minicurso de gastronomia, enquanto estratégia educacional, demonstrou ser uma ferramenta útil de educação alimentar e nutricional para estudantes universitários.
PALAVRAS-CHAVE: Alimentação Saudável; Educação Alimentar e Nutricional; Estudantes.